©枪旗有烨 | Powered by LOFTER

“莫谈国事”这话极是可笑。国事,你谈与不谈,它都在那里,哪有自动消失的道理!有些人见到政治话题便远远逃开,觉得离生活尚远,或是祸未临到自己头上便作罢,殊不知也作了另一种意义上的共犯了!我以为,中国的青年就该谈国事,而且要多谈,要自由地谈,要大声地谈!凡是无理的,我们就必须发声;凡是应得的,我们便必须拿回。只要把话勇敢地说出口,便远远好过沉默的大多数。


也许有人会批评我:有本事就为追求这些献出生命,光嘴皮子动动有什么用!……而我,本可以说出千万种理由反驳他,但我还是沉默了,只在心里说:


朋友,我还有顾虑,我还没做好以一己之力对抗洪流的准备,但你不知道……我始终为我的此种瞻前顾后,饱受心灵上的羞愧与煎熬。


热度: 28 评论: 6
评论(6)
热度(28)

请给我弓与六弦琴



————

此处TF ONLY,全员真爱粉,排列组合党

威震天是我的草莓跳跳糖

so sweet&violent